РОСПОТРЕБИНФОРМ

Татарстан в 2012 г увеличит ввод жилья на 4% — до 2,5 млн кв м

Строительные компании Татарстана в 2012 году планируют ввести в строй 2,5 миллиона квадратных метров жилья, что почти на 4% превышает ввод жилья в 2011 году, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

«В 2012 году в рамках программы жилищного строительства в Татарстане предполагается построить 2,48 миллиона квадратных метров жилья. Из них 539,5 тысячи квадратных метров — по программе социальной ипотеки, 1,04 миллиона квадратных метров составит многоквартирное инвестиционное жилье и 898 тысяч квадратных метров — малоэтажное строительство», — сказал Файзуллин на республиканском совещании по вопросам строительства жилья.

В 2011 году в Татарстане будет введено в строй 2,39 миллиона квадратных метров жилья.

Министр сообщил, что на 2012 год подготовлен задел в объеме 1,2 миллиона квадратных метров, однако, по его словам, этого еще недостаточно для выполнения плана ввода жилья 2012 года.

Файзуллин отметил, что в рамках программы жилищного строительства 2012 года будут активно развиваться несколько районов, многоквартирное инвестиционное жилье будет строиться также в Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске, Альметьевске, Елабуге, Бугульме, Лениногорске, Чистополе. В 10 муниципальных районах программа жилищного строительства 2012 года, по его информации, сформирована за счет малоэтажного строительства.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика