РОСПОТРЕБИНФОРМ

Столешников остается самой дорогой торговой улицей России: C&W

Расположенный в центре Москвы Столешников переулок третий год подряд сохраняет статус самой дорогой улицы России по аренде торговых помещений, констатирует Cushman & Wakefield.

«В мировом рейтинге самых дорогих торговых коридоров мира <…> он занял 19-е место, опустившись на шесть позиций по сравнению с 2015 годом», — говорится в отчете.

Средняя ставка аренды в Столешниковом упала на 17% до 2,8 тысячи евро за 1 кв.м в год.

В первой тройке самых дорогих торговых улиц мира Пятая Авеню в Нью-Йорке, гонконгская Козуэй-Бей и Елисейские поля в Париже. В среднем ставки на ключевых торговых улицах мира в 2016 году выросли на 36%.

Как говорится в отчете, в основных торговых коридорах Москвы за последний год произошли серьезные структурные изменения.

К их числу относится отказ от традиционных для столичной аренды долларов США в пользу рублей, ограничение парковки в центре и его реконструкция с изменением функционального наполнения.

«Все это оказало влияние на перераспределение пешеходных потоков и самой аудитории, а также повлияло на изменение условий аренды и на уровень свободных помещений на основных торговых коридорах, а в некоторых случаях и на изменение имиджа и позиционирования торговых зон в целом», — отмечает C&W.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика