РОСПОТРЕБИНФОРМ

X5 начал принимать к оплате национальные карты в своих сетях

 Второй по размеру российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group начал принимать банковские карты отечественной платежной системы «Мир» в своих торговых сетях.

«Держатели национальной карты могут оплачивать покупки более чем в 8,5 тысячах магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», расположенных в 56 регионах», — сообщила в пятницу НСПК, структура Центробанка.

При поддержке ИТ-специалистов Х5 компания обновила софт 35 тысяч pos-терминалов в этих трех сетях, говорится в сообщении.

Как отмечает НСПК, проект с X5 «значительно расширяет сеть приема карт во многих городах нашей страны». Происходит это не в последнюю очередь из-за того, что государство навязывает карты «Мир» бюджетникам и пенсионерам, экономящим на продуктах в условиях кризиса.

«Прием карты «Мир», которой уже в ближайшее время будут пользоваться работники бюджетных организаций и предприятий, среди которых много постоянных клиентов «Пятерочки», — цитирует НСПК директора по маркетингу и поддержке бизнеса этой сети Полину Киселеву.

«Магнит», основной конкурент X5, начал принимать к оплате национальные карты двумя месяцами ранее, в середине сентября 2016 года.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика