РОСПОТРЕБИНФОРМ

По данным МЧС, с затонувшего теплохода «Булгария» спасены 84 человека

Количество спасенных с затонувшего в Татарстане теплохода «Булгария» разнится, по данным МЧС России, их 84. Как сообщила официальный представитель МЧС РФ Ирина Андрианова, по последним данным, на борту судна находились 182 человека, из которых 22 — команда судна, 35 — обслуживающий персонал. В настоящее время известно о 84 спасенных, двух госпитализированных и одном погибшем. В настоящее время продолжаются поисково-спасательные операции на месте затопления судна.

Теплоход «Булгария», осуществлявший двухдневный круиз по маршруту Казань — Болгар — Казань, затонул сегодня на реке Волга около 14:00 мск у села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

Ранее Приволжский региональный центр сообщал о 167 спасенных. В частности, сообщалось, что судно «Арабелла», которое пришло на помощь затонувшему теплоходу «Булгария», подняло на борт 82 потерпевших, еще 85 человек были спасены иными способами.

Двухпалубный теплоход «Булгария» проекта 785 построен в Чехословакии, развивает скорость до 22 км/час. Количество посадочных мест — 140


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика