РОСПОТРЕБИНФОРМ

Объединение потребителей РФ предлагает ликвидировать Роспотребнадзор

Руководитель Объединения потребителей России Алексей Корягин предлагает ликвидировать Роспотребнадзор как неэффективную структуру, мешающую развитию рынка.

«Роспотребнадзор — это реальный тормоз всего. Надо его ликвидировать», — сказал Корягин, выступая в четверг в Торгово-промышленной палате России.

Единоросс Корягин является членом консультативного совета по защите прав потребителей при Роспотребнадзоре и планирует выдвигать свою кандидатуру на праймериз партии.

В свою очередь глава комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов не исключил, что ведомство и в самом деле прекратит существование.

«По-моему, все к этому и идет», — отметил Борисов.

В Роспотребнадзоре работает больше 20 тысяч человек и еще около 90 тысяч трудится в подведомственных ему структурах. Таким образом, общая штатная численность системы составляет 110 тысяч человек.

Из-за кризиса в России Кремль прорабатывает ликвидацию ряда ряда ведомств в дополнение к тем нескольким, которые уже оказались упразднены (Росфиннадзор, Росграница, ФСКН, ФМС).

В частности, с 2015 года власти рассматривают идею слияния Роспотребнадзора, Россельхознадзора и, возможно, Росздравнадзора с созданием аналога американской Food and Drug Administration.

Возможность создания мегарегулятора на базе нескольких ведомств спровоцировала всплеск противостояния между Роспотребнадзором и Россельхознадзором и гонку показателей, результатом которой стал всплеск проверок ритейла.

Аппаратные позиции Роспотребнадзора после отставки «борца с продуктами» Геннадия Онищенко пошатнулись и он начал сдавать позиции активизировавшемуся Россельхознадзору.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика