РОСПОТРЕБИНФОРМ

Nike получила иск от российских потребителей

«Известия»: российские потребители предъявили судебный иск к компании Nike

«Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) предъявила иск к компании Nike. Организация считает, что американская фирма перестала выполнять свои гарантийные обязательства перед клиентами после объявления об уходе.

Заседание пройдет 18 августа в Черемушкинском районном суде Москвы. По данным издания, в судебном процессе примет участие Роспотребнадзор. Ведомство должно представить экспертное заключение о соблюдении Nike закона о защите прав потребителей.

Материалы по теме:

«Следуя санкциям, введенным США, корпорация Nike Inc. приняла решение прекратить свою деятельность в России. В том числе прекратить импорт и продажи товаров, а вместе с тем ликвидировать подконтрольные ей российские юрлица, являющиеся уполномоченным импортером и продавцом этих товаров», — подчеркнул в иске руководитель ОПИ Олег Павлов.

О прекращении деятельности Nike стало известно в июне. Известно, что бренд полностью закроет свои магазины в течение июля 2022 года. На данный момент марка распродает продукцию, а все, что останется на складах, — будет передано на продажу мультибрендовым бутикам.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика