РОСПОТРЕБИНФОРМ

Московский Роспотребнадзор против потребителей

Интересную позицию заняло Управление Роспотребнадзора по г. Москве. Главный редактор нашего СМИ направил обращение в это Управление , в котором спросил, применяются ли в России Руководящие принципы Организации Объединенных Наций для защиты интересов потребителей (приняты 22 декабря 2015 года Резолюцией 70/186 Генеральной Ассамблеи ООН) и  какие международные акты по защите прав потребителей действуют в России?

В итоге, 20 сентября 2021 года с телефонного номера 8 (495) 687-3660 позвонила некая дама, сообщившая, что у ней поступило это самое обращение, но отказавшаяся представиться. В абсолютно хамской и наглой форме дама потребовала, чтобы с тами обращениями впредь гражданин обращался не в Управление по городу Москве, а непосредственно в «Роспотребнадзор к Поповой», начала учить что писать, как это делать и куда стоит обращаться. Вместо того, чтобы дать письменный ответ на письменное обращение гражданина, она почему то начала объяснять как умела: «у нас действует закон о защите прав потребителей». На что главный редактор Орехов Сергей ответил: «я спрашивал не про этот российски закон, а про другой международный; о том, что у нас действует закон о защите прав потребителей, я знаю, потому что я — руководитель общества по защите прав потребителей и практикующий юрист». Дальше последовала полемика в стиле «базарной бабки» — «вы практикующий юрист? ну так и практикуйте дальше» и чиновница бросила трубку… 

Складывается впечатление, что потребители мешают московскому управлению Роспотребнадзора. Вы простите уж нас, что мы есть и смеем обращаться к вам, чем затмеваем сияние славы от вашего собственного величия! В своё оправдание хочется сказать лишь то, что если бы не было потребителей, то не было бы и нужды в вас и в вашем управлении; не было бы той самой славы и величия; некоторым вашим сотрудникам пришлось бы работать продавцом на рынке, поскольку именно эта работа им более всего соответствует исходя из манеры их общения.

P.S. Работа с обращениями граждан требует специальных качеств от чиновника. Не всех следует до неё допускать. 

Главный редактор Орехов Сергей.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика