РОСПОТРЕБИНФОРМ

Калининграде разгорается новый скандал с дольщиками жилья

В Калининградской области разгорается новый скандал, связанный с долевым строительством жилья. Региональная компания ЗАО «Мороженое», построившая 117-квартирный дом на улице 1812 года в Калининграде, в массовом порядке обратилась с исками о признании более половины договоров долевого участия в строительстве ничтожными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 ноября, собственники квартир высотки, выступающие ответчиками на суде.

«Действия застройщика мы — добросовестные приобретатели жилых помещений — расцениваем как вариант, направленный на покрытие долгов застройщика перед кредитором, — считают собеседники ИА REGNUM. — Мы обращаемся к федеральным органам власти и органам местного самоуправления взять под личный контроль сложившуюся ситуацию на рынке первичной недвижимости и принять действенные меры по защите прав добросовестных приобретателей».

По данным ответчиков, одним из основных кредиторов ЗАО «Мороженое» является ОАО «Калининградский морской торговый порт». В настоящее время в Арбитражном суде Калининградской области рассматривается иск о признании ЗАО «Мороженое» банкротом. В числе лиц, привлечённых к процессу в арбитраже, значится и ОАО «Калининградский морской торговый порт».

ЗАО «Мороженое» построило 18-этажный жилой дом на месте бывшей Калининградской фабрики мороженого (отсюда название компании) на улице 1812 года, дом № 126. В 2008 году, в начале строительных работ, прокуратура предъявила претензии ЗАО «Мороженое», поскольку возведение высотки осуществлялось без наличия соответствующего разрешения на строительство, что является грубейшим нарушением требований Градостроительного кодекса РФ.

В настоящее время в Калининградской области насчитывается более 1000 обманутых дольщиков. По словам директора региональной Контрольно-ревизионной службы Елены Серой, 12 из 23-х наиболее проблемных объектов долевого строительства находятся в стадии банкротства.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика