Экономист Лебединская рассказала о влиянии пандемии на ресторанный бизнес

Доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская рассказала о влиянии пандемии на ресторанный бизнес.

«Прошедший 2021 год был для рестораторов достаточно позитивным. Они сумели не только восстановить результаты 2019 года, но и немного их превысить. По данным Росстата, оборот ресторанов, кафе и баров в 2021 году вырос на 23,5% — до 1 трлн 876,1 млрд рублей», — заявила она в беседе с ИА REGNUM.

По её словам, ожидается, что к концу 2022 года доля дистанционной покупки продуктов питания вырастет до 10%.

Как пояснила Лебединская, первым драйвером в данном случае является пандемия, вторым — естественный процесс развития рынка.

«Новый тренд отрасли — развитие гастромаркетов (демократичного варианта ресторана, но в уменьшенном формате), причём не только в Москве, но и в других крупных городах, небольшие банкеты семейного типа, на которые собираются до 20 человек», — сказала эксперт.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика