РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дольщики ЖК «Иннокентьевская слобода» потребовали на митинге в Иркутске завершения строительства

Сегодня, 29 ноября, дольщики ОАО «Жилстройкорпорация», возводящего в Иркутске жилой комплекс «Иннокентьевская слобода», провели митинг у здания областного правительства с требованием принять меры к окончанию строительства объекта, который застройщик обещал сдать еще в конце 2008 года. Как сообщила «ФедералПресс» участница митинга Татьяна Лобко, в августе этого года работы на строительной площадке, возобновленные после остановки летом прошлого года, вновь прекратились.

«Китайские рабочие до июля поработали, а потом их дружно депортировали. Нам объяснили, что с ними не был продлен контракт, так как возникли проблемы с миграционной службой, – сообщила Татьяна Лобко. – Мы обошли все миграционные и выяснили, что просто нет денег. Сейчас на завершение строительства требуется еще 200 млн рублей, хотя стоимость объекта 1,3 млрд, и первоначально нам застройщик говорил, что было собрано 1,2 млрд рублей, но потом еще банк дважды предоставлял кредиты по 150 млн. Все деньги просто куда-то исчезли».

Как сообщал «ФедералПресс», в октябре этого года губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев предложил администрации Иркутска усилить контроль за строительством «Иннокентьевской слободы». Причиной отсутствия финансирования для продолжения работ тогда было названо нежелание субподрядных организаций погашать накопленные перед застройщиком долги.

Строительство ЖК «Иннокентьевская слобода» началось в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в 2007 году на долевых условиях. Комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 48 тыс. кв. м. Строители под разными предлогами несколько раз переносили сроки ввода ЖК в эксплуатацию, а весной прошлого года «Жилстройкорпорация» и вовсе подала на банкротство, и строительство приостановилось. После вмешательства областных властей летом прошлого года работы на площадке возобновились и в августе были сданы первые две блок-секции. В настоящее время заселены 12 блок-секций «Иннокентьевской слободы». Сроки завершения строительства еще восьми пока не называются.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика