РОСПОТРЕБИНФОРМ

Автоэксперт Иванов посоветовал, как безопасно купить и продать подержанную машину

Автоэксперт Кирилл Иванов в беседе с RT поделился рекомендациями по безопасной покупке и продаже автомобиля с пробегом.

Как посоветовал специалист, при покупке необходимо оценить, сколько стоит ваша текущая машина, а также интересующие модели.

Кроме того, по мнению эксперта, следует определиться, нужен ли вам кредит и какой.

«Если вы настроены на автокредит, то стоит смотреть предложения только от юридических лиц. Если готовы на потребительский кредит, то вам по-прежнему доступны все предложения рынка», — рассказал собеседник RT.

При этом, по его словам, ставки по автокредиту ниже, но придётся оформить ОСАГО, а машина будет в залоге у банка.

Важно проверить автоисторию машины, поскольку, по мнению эксперта, это самый важный этап, который поможет избежать мошенничества.

Помимо этого, необходимо оценить техническое состояние авто, а при использовании услуг профессиональной проверки убедитесь, что сервис или эксперт не аффилированы с продавцом, заявил директор по развитию CarPrice.

«Если выбор сделан — заключите договор. Шаблоны документов можно скачать с сайтов объявлений. Чтобы договор сложнее было оспорить, лучше зарегистрировать его у нотариуса. Не соглашайтесь на просьбы продавцов о занижении суммы сделки в договоре, чтобы не платить налоги. При дальнейшей продаже авто это станет уже вашей проблемой», — предупредил Иванов.

Он также посоветовал оплатить покупку безналичным платежом.

При продаже подержанного авто самая сложная задача — правильно установить цену, объяснил автоэксперт.

«Правильная цена — это цена аналогов, которые быстрее других снимаются с публикации. Готовьтесь отвечать на звонки в любое время и показывать машину тогда, когда это удобно покупателям. Если вы выбрали продажу у дилера, то сначала обратитесь к тому, у которого проходили сервис. Часто дилер может дать оценку по телефону, если уже знает машину», — отметил он.

Если предложение вашего дилера кажется заниженным, то придётся объехать еще трёх-четырёх, посоветовал Иванов.

Эксперт пояснил, что каждая оценка в дилерском центре занимает около четырёх-пяти часов.

«Часто эта услуга платная: в Москве она стоит от 5 до 18 тыс. рублей. Придётся потратить два-три дня, и только тогда вы получите несколько предложений, из которых сможете выбирать», — пояснил специалист.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика