РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Н.Новгороде остается порядка 30 проблемных объектов строительства — Каразанов

В Нижнем Новгороде на данный момент остается порядка 30 проблемных объектов строительства.

Об этом заместитель директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Артем Каразанов заявил журналистам в четверг.

По его словам, наибольшее количество «долгостроев» находится в Канавинском и Советском районах, а застройщиком, у которого больше всего проблемных объектов, является «Инвестжилстрой». «Долгострои» представляют опасность для жителей. За последние 2 года мы ввели в эксплуатацию около 15 объектов», — отметил А.Каразанов.

Он также заявил, что является сторонником ужесточения законодательства в отношении застройщика, который покупает ветхие дома и содержит их в ненадлежащем состоянии, долго раздумывая, что делать дальше. «Сейчас штрафы за нарушения правил благоустройства составляют всего несколько тысяч рублей», — резюмировал он.

В свою очередь начальник отдела стимулирования жилищного строительства министерства строительства Нижегородской области Марина Воронина добавила, что особую проблему представляют те дома, которые не введены в эксплуатацию, но где живут люди. «С каждым домом надо работать индивидуально, общего решения нет», — подчеркнула она.

«У нас нет правового регулирования, которое бы регламентировало, чтобы застройщик нес уголовную ответственность за срыв сроков», — добавила М.Воронина.

Она заметила, что если до конца декабря договоренность с инвестором жилого комплекса «Подсолнухи» (Нижегородский район, Нижний Новгород) не будет достигнута, то для строительства будет привлекаться новый инвестор.

Что касается долгостроя на пересечении ул. Горького и Ковалихинской (Нижегородский район, Нижний Новгород), то, как заметил А.Каразанов, в 2009 году застройщик уведомил о том, что строительство законсервировано, а сейчас не может определиться с целевым назначением объекта.

М.Воронина отметила, что объект на пл. Лядова (Советский район, Нижний Новгород) будет завершено, но застройщик испытывает некоторые финансовые трудности.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика