РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд в Нижегородской области обязал продавца вернуть деньги за автомобиль

_/

Суд в Нижегородской области обязал продавца вернуть деньги за автомобиль

26.07.2012

Павловским городским судом вынесено решение по иску к ЗАО «Ю.С. Импекс-Авто» о расторжении договора купли-продажи автомобиля, обязании вернуть денежные средства, взыскании неустойки и морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В судебном заседании было установлено, что между жителем Павлово и ЗАО «Ю.С. Импекс-Авто» был заключен договор купли-продажи автомобиля FORD GALAXY.

21.02.2012 истцом в адрес ЗАО «Ю.С. Импекс-Авто» была направлена претензия об отказе от исполнения договора купли-продажи. В ответе на претензию ответчиком было отказано в удовлетворении заявленного истцом требования о возврате денежных средств.

Суд удовлетворил требования покупателя частично: расторгнуть договор купли-продажи автотранспортного средства и взыскать с ответчика 1 254 000 рублей, уплаченные за автомобиль, 827640 рублей — неустойку в размере 1% от стоимости некачественного товара за каждый день просрочки исполнения обязательства, моральный вред в сумме 30 000 рублей ( вместо заявленных 100 000 рублей), штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя 1040820 рублей, а всего 3 152 460 рублей.

Также с ответчика с ЗАО «Ю.С. Импекс-Авто»  взыскана государственная пошлина в федеральный бюджет в сумме 18 608 рублей 20 копеек.

В настоящее время  в ФЗ «О защите прав потребителей» внесены изменения: при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, независимо от того, заявлялось ли такое требование суду.

Источник «НЬЮСРУМ»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика