РОСПОТРЕБИНФОРМ

«СУ-12» отказалось от претензий на квартиры обманутых дольщиков

Инвестор строительства дома на Богатырском, 47 – ЗАО «СУ-12» — отказалось от претензий на квартиры, которые были переданы дольщикам.

История объекта берет свое начало в 1997 году – строить его начала компания «Виадук», после банкротства которой застройщиком стал трест «Ленотделкомплект». В разное время квартиры в доме продавали компания «СУ-12», которая выступала инвестором строительства, «Ритус», «Гермес» и «РМК-Строй». В итоге некоторые квартиры оказались проданными трижды.

6 лет назад функции инвестора перешли к компании «РМК-Строй», которая пообещала компенсировать «СУ-12» его долю в размере 30 млн рублей. И одновременно – перезаключить договора с дольщиками «СУ-12». В 2008 году дом, наконец, ввели в эксплуатацию, но «СУ-12» заявило о том, что «РМК-Строй» не выполнил своих обязательств.

В 2009 году «СУ-12» подало иск о признании права собственности на 16 квартир. В судах первых двух инстанций «СУ-12» удалось выиграть дело, однако процесс был обжалован в кассации. В качестве третьих лиц привлекли дольщиков: большинство из них заявили, что зарегистрировали свои права собственности на спорные квартиры в Приморском райсуде Петербурга.

Дело отправили на новое рассмотрение. Как заявил юрист «СУ-12», его компания решила отказаться от претензий на квартиры. «В ходе строительства имели место двойные продажи. К тому же, на большинство объектов дольщики уже оформили права собственности в суде общей юрисдикции. На наш взгляд, будет разумней изменить предмет иска – теперь мы требуем с «РМК-Строя» 11,2 млн рублей», — пояснил он.

Сторонам дали время подумать до ближайшей пятницы – не исключено, что «СУ-12» отзовет свой иск и будет требовать деньги в процессе дела о несостоятельности.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика