РОСПОТРЕБИНФОРМ

Строить дом для обманутых дольщиков начнут в Тульской области в 2012 году

Строительство дома для 150 обманутых дольщиков коммандитного товарищества «Социальная инициатива», замороженного в 2005 году в городе Новомосковске Тульской области, начнется спустя семь лет — в 2012 году, говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

В нем поясняется, что от действий КТ «Социальная инициатива» в городе Новомосковске пострадали 260 вкладчиков, вложивших около 122 миллионов рублей в строительство двух многоквартирных домов, которое с 2005 года так и не было завершено.

«Ситуация — наиболее сложная из всех городов Тульской области, требующая неординарного решения», — приводятся в сообщении слова главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева.

Он отмечает, что инвестор найден, и в ближайшее время решится вопрос о выкупе стройматериалов, находящихся на данном земельном участке.

В сентябре 2011 года Басманный суд Москвы приговорил трех руководителей коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» Алексея Быковского, Сергея Литовченко и Владимира Головачева к срокам от трех до семи лет заключения за растрату почти 28 миллионов рублей. Ранее СК сообщал, потерпевшими по уголовному делу признаны свыше 9 тысяч граждан и юридических лиц. В Тульской области в результате мошенничества пострадали более 400 дольщиков в Туле, Алексинском, Заокском, Новомосковском, а также Щекинском районах.

Коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания» было создано в Москве в 2000 году и имело филиалы в 15 субъектах РФ, входящих в состав Центрального федерального округа.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика