Следком РФ за месяц расследовал дело о травмах старушки в «Пятерочке»

Следственному комитету России понадобился лишь месяц на расследование резонансного случая с травмированием 89-летней посетительницы магазина «Пятерочка» в Санкт-Петербурге.

«Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд», — сообщил Следком в четверг.

Параллельно с материалами следствия суд рассмотрит и иск прокуратуры, которая требует взыскать с сотрудницы X5 Retail Group и охранника 1,5 млн рублей в пользу пострадавшей пенсионерки.

Инцидент в «Пятерочке» произошел 19 апреля 2016 года. Его участниками, помимо старушки-ветерана ВОВ стали молодая девушка — заместитель директора магазина, а также нелегально работающий охранник-гастарбайтер.

По версии следствия, охранник заподозрил старушку в воровстве продуктов, а замдиректора потребовала от нее предъявить покупки, но посетительница это сделать отказалась.

Тогда работники магазина якобы стали хватать старушку и удерживать, одновременно разрывая ее полиэтиленовые пакеты. Вдобавок ко всему замдиректора вырвала из руки пожилой женщины упаковку сыра, в результате чего та упала и сломала шейку бедра.

Ранее суд отпустил сотрудницу X5 под домашний арест после того, как она признала вину, а охранника-гастарбайтера арестовал.

Яндекс.Метрика