РОСПОТРЕБИНФОРМ

Руководителя стройкомпании Красноярска обвиняют в хищении почти 400 млн руб

Федеральный суд Ленинского района Красноярска рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя строительной компании «Сибстоун», который обвиняется в хищении более 370 миллионов рублей у 156 физических и юридических участников долевого строительства, сообщил в понедельник РИА новости представитель ГУМВД РФ по краю.

По его данным, следствие по делу длилось 1,5 года. За это время сотрудники полиции доказали 124 эпизода преступной деятельности обвиняемого, а материалы уголовного дела уместились более чем в 60 томах.

Сотрудники следствия полиции города установили, что обвиняемый, будучи директором строительной фирмы ЗАО «Сибстоун», в период с 2003 по 2008 год заключал с гражданами договоры на участие в долевом строительстве жилых домов. Обвиняемый брал у инвесторов деньги в оплату одних и те же площадей. Однако исполнять договоры он не собирался. Полученные денежные средства обвиняемый похитил и израсходовал на собственные нужды. Кроме того, руководитель компании, пользуясь своим служебным положением и доверием, убедил сотрудников фирмы получить в банке кредиты на общую сумму около 27 миллионов рублей, которые в дальнейшем были использованы в нуждах фирмы и до настоящего времени не возвращены обманутым сотрудникам.

«В результате многочисленных заявлений в полицию от потерпевших инвесторов на главу «Сибстоуна» в октябре 2008 года было возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающим в общей сложности до десяти лет лишения свободы», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что «23 ноября в суде Ленинского района начинаются судебные прения по делу. Работники суда отмечают, что разбирательства такого масштаба в судебной практике Красноярска еще не было».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика