РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор планирует ввести цветовую маркировку продуктов

Ведомство предлагает помечать разными цветами продукты в зависимости от содержания сахара, соли, транс-жиров, витаминов. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает РИА Новости.

Зеленой полосой будут помечать те продукты, в составе которых нет транс-жиров,  ГМО, мало соли и сахара, желтой – промежуточный вариант. Красным цветом будут отмечены продукты с высоким содержанием соли, сахара, жиров, заменителей. По мнению чиновников, это поможет покупателям лучше ориентироваться при выборе. В настоящий момент ведомство готово приступить к разработке законопроекта о новых обозначениях.   

По мнению Анны Поповой, при маркировке продуктов питания необходимо информировать потребителя не только о наличии ГМО или жиров, но и о содержании соли, сахара, витаминов. 

Кроме того, Роспотребнадзор выступил с предложением разработать в России собственную систему, которая позволит контролировать наличие ГМО в продуктах питания и кормах. Ранее был принят закон, запрещающий выращивание и разведение ГМО-растений и животных в России. Однако, по мнению Поповой, на сегодняшний день не ясно, насколько полно контролируется исполнение закона.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика