РОСПОТРЕБИНФОРМ

Проблемы с банками имеют 3 миллиона украинцев?

Суды сегодня рассматривают около 200 тыс. дел относительно должников банков.

Такие данные озвучил сегодня во время пресс-конференции в УНИАН адвокат общественной организации «Верь в Бога и свои силы» Федор ОЛЕКСЮК.

«Около 3 млн. людей на сегодня имеют проблемы с банками. Около 200 тыс. дел (в судах — УНИАН), которые сейчас рассматриваются по должникам (банков — УНИАН)», — сказал он.

По мнению Ф.ОЛЕКСЮКА, в настоящее время проблемы клиентов банков с их финансовыми учреждениями не являются одиночными, они приобрели массовый характер и требуют решения на государственном уровне.

Кроме того, уверен Ф.ОЛЕКСЮК, сегодня назрела необходимость объединения общественных организаций для борьбы с незаконными действиями банков в отношении их должников либо кредиторов. «Это видно из того, что впервые в истории Украины объединились при комитете Верховной Рады по банкам и банковской деятельности почти все основные общественные организации Украины…» — отметил он.

О необходимости защиты прав потребителей банковских услуг со стороны общественных организаций говорит и адвокат Всеукраинского объединения предприятий «Союз консультантов по экономике и праву» Игорь ГОДЕЦКИЙ. Он призывает пострадавших в результате незаконных действий банков их клиентов объединяться для отстаивания своих прав и освещения их в прессе. «Они (потребители банковских услуг — УНИАН) не такие организованные, как «афганцы» и «чернобыльцы»… Надеюсь, что и эти люди в конце концов объединятся», — сказал И.ГОДЕЦКИЙ.

По его мнению, парламент должен пересмотреть законодательство о правовых отношениях банков со своими клиентами и переложить всю ответственность за банковские операции с клиентов на банки.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика