РОСПОТРЕБИНФОРМ

Новая дорожная техника на базе Урал-6370!


На Международной специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии- 2011» автомобильный завод «Урал» представляет два образца специальной дорожной техники, выполненные на шасси нового большегрузного полноприводного автомобиля «Урал-6370»: автотопливозаправщик АТЗ-19 и дорожную комбинированную машину. Новые модели выполнены на полноприводном большегрузном шасси «Урал-6370» (колесная формула 6х6), конвейерная сборка которого началась в июле 2010 года. Данные автомобили повышенной проходимости и грузоподъемностью до 20 тонн расширяют семейство полноприводных «Уралов» в соответствии с современными требованиями рынка и желаниями потенциальных потребителей.
Автотопливозаправщик АТЗ-19-6370 предназначен для транспортирования, кратковременного хранения и заправки светлыми нефтепродуктами автомобилей, различных механизмов и машин с одновременным измерением выданного объема топлива. Специальное оборудование автотопливозаправщика – цистерна, насосная установка СЦЛ-20/24, боковые защитное устройство, противопожарное оборудование и средства для отвода статического электричества. Специальное навесное оборудование АТЗ-19 выполнено Уральским заводом спецтехники.
Машина дорожная комбинированная на шасси «Урал-6370» предназначена для круглогодичного использования дорожными службами. В зимний период дорожная машина может быть укомплектована шнекороторным снегоочистителем с приводом от двигателя автомобиля, пескоразбрасывающим оборудованием, распределителями

соли и жидких реагентов, а также передним, средним и боковым снегоочистительными отвалами. В летний период используется центральная щетка в сочетании с поливомоечным оборудованием, либо установка Air Stream для ямочного ремонта дорог струйно-инъекционным методом. Специальное оборудование – производства НПО «Автомаш».
Оба представленных в экспозиции автомобиля укомплектованы двигателем ЯМЗ-652 экологического класса «Евро-4» мощностью 412 л.с. (выпускается по лицензии Renault-Trucks Ярославским заводом «Автодизель» «Группы ГАЗ»), агрегатами трансмиссии ZF и Raba, тормозными аппаратами Wabco и Knorr-Bremse, светотехникой Hella и др. Новые большегрузные «Урал-6370» оснащены двухместной кабиной бескапотного исполнения повышенной комфортности со спальным местом, в которой улучшены интерьер и параметры рабочего места (обзорность и шумоизоляция).
Опрокидывание кабины – гидравлическое, с возможностью дублирования электроприводом. Кабина установлена на пружинной подвеске с четырьмя гидравлическими амортизаторами, рулевая колонкой регулируется по высоте и наклону. Рабочее место водителя комплектуется сиденьем Pilot на пневмоподвеске, зеркала заднего вида оборудованы электрообогревом и электроуправлением. Улучшенные параметры эргономики кабины способствуют снижению утомляемости водителя, а применение основных агрегатов производства ведущих европейских производителей позволило достигнуть показателей надежности и качества, сопоставимых с лучшими иностранными аналогами.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://autoline.com.ua/news/novaya-dorozhnaya-tehnika-na-baze-ural-6370-1309721657851986.html

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика