РОСПОТРЕБИНФОРМ

Незаконных застройщиков центра Казани либо будут судить, либо не будут

До конца 2011 года застройщикам объектов в центре Казани должны быть выданы документы на продолжение строительства, либо документы, которые обосновывают его запрет. В последнем случае, возможно, в отношении строителей и собственников объектов будут инициированы судебные процессы.

Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на профильном совещании по строительству в центре Казани. По словам главного архитектора Казани Татьяны Прокофьевой, было приостановлено строительство на 121 объекте. Но, как выяснилось, 48 из них «не имеют ограничений», а потом разрешение на строительство получили еще 18. И только на 55 объектах решено приостановить работы, поскольку собственники должны пересмотреть проекты.

Минниханов предположил, что теперь нужно найти чиновников, которые «выдавали разрешения на строительство и превышали свои полномочия». По словам главы республики, сложилась парадоксальная ситуация: компания-застройщик имеет разрешительные документы, но строительство объектов приостановлено. «В таких случаях не должно быть неопределенности, — подчеркнул президент. — Там, где есть нарушения, должна вмешаться прокуратура. Мы должны быть готовы к тому, что придется судиться с собственниками или застройщиками».

Далее Прокофьева доложила еще о 20 домах, которые строятся в «знаковых местах» исторического центра Казани, а участники совещания высказали свои соображения по каждому из объектов.

В обсуждении приняли участие премьер-министр Ильдар Халиков, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, прокурор Татарстана Кафиль Амиров, мэр Казани Ильсур Метшин, передает пресс-служба президента Татарстана.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Рустам Минниханов довольно категорично высказывался относительно незаконных застройщиков исторического центра Казани. После прогулок по городу с экскурсоводом Олесей Балтусовой, которая теперь принята на работу в качестве помощника президента, глава республики распорядился остановить строительство более 120 объектов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика