Международный день блина
Пожалуй блины- то блюдо которое не оставляет равнодушным никого. Его любят и взрослые и дети. Рецепты блинов настолько разнообразны, что каждый может найти по своему вкусу. И сладкие и соленые. Международный день блинов появился в 1950 году в США, а позже распространился по разным странам мира. Впрочем, аналогичные Дню блинов празднества во многих странах уже существовали до этого. Например, в английском городке Олби вот уже более 500 лет есть традиция интересного забега в День блинов: женщины в платьях и фартуках преодолевают заданную дистанцию, держа в руках сковороды и переворачивая на них блины. Легенда гласит, что начало этой традиции было положено так. Местная хозяйка в 1445 году во время Великого поста в тайне ото всех жарила дома блинчики. Когда прозвонил церковный колокол, возвещая о начале службы, она бегом помчалась в храм, да так спешила, что схватила с собой и сковороду, на которой жарились блины. Все жители увидели, что эта хозяйка нарушила предписания поста, однако ситуация получилась настолько комичной, что в итоге решено было ежегодно устраивать подобные забеги для развлечения. В нашей стране блины издревле были любимой пищей на Масленицу. Которая начнется в 2023 году 20 февраля. Чтобы сделать блины более полезными, можно прибегнуть к некоторым хитростям: Вместо пшеничной муки можно использовать муку грубого помола, в ней больше витаминов. А так же очень вкусными получаются блинчики из гречневой или рисовой муки Тесто можно замесить на кефире В качестве начинки лучше брать сметану, нежирные сорта мяса Можно добавить в тесто мелко нарезанные овощи или фрукты