Международный день блина

Пожалуй блины- то блюдо которое не оставляет равнодушным никого. Его любят и взрослые и дети. Рецепты блинов настолько разнообразны, что каждый может найти по своему вкусу. И сладкие и соленые. Международный день блинов появился в 1950 году в США, а позже распространился по разным странам мира. Впрочем, аналогичные Дню блинов празднества во многих странах уже существовали до этого. Например, в английском городке Олби вот уже более 500 лет есть традиция интересного забега в День блинов: женщины в платьях и фартуках преодолевают заданную дистанцию, держа в руках сковороды и переворачивая на них блины. Легенда гласит, что начало этой традиции было положено так. Местная хозяйка в 1445 году во время Великого поста в тайне ото всех жарила дома блинчики. Когда прозвонил церковный колокол, возвещая о начале службы, она бегом помчалась в храм, да так спешила, что схватила с собой и сковороду, на которой жарились блины. Все жители увидели, что эта хозяйка нарушила предписания поста, однако ситуация получилась настолько комичной, что в итоге решено было ежегодно устраивать подобные забеги для развлечения.  В нашей стране блины издревле были любимой пищей на Масленицу. Которая начнется в 2023 году 20 февраля. Чтобы сделать блины более полезными, можно прибегнуть к некоторым хитростям: Вместо пшеничной муки можно использовать муку грубого помола, в ней больше витаминов. А так же очень вкусными получаются блинчики из гречневой или рисовой муки Тесто можно замесить на кефире В качестве начинки лучше брать сметану, нежирные сорта мяса Можно добавить в тесто мелко нарезанные овощи или фрукты

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика