РОСПОТРЕБИНФОРМ

К месту назначения прибыли 8 поездов, задержанных из-за пожара на артскладе в Приморье.

_/

К месту назначения прибыли 8 поездов, задержанных из-за пожара на артскладе в Приморье.

19.05.2012

К месту назначения прибыли восемь поездов, задержанных в связи с временной остановкой движения на участке Сибирцево — Губерово Дальневосточной железной дороги. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), речь идет о следующих поездах: N240 Москва — Владивосток, N386 Благовещенск — Владивосток; N114 Хабаровск — Тихоокеанская; N8 Новосибирск — Владивосток; N6 Хабаровск — Владивосток; N352 Советская Гавань — Владивосток; N109 Владивосток — Хабаровск; N5 Владивосток — Хабаровск.

Из-за длительной задержки поезда N351 Владивосток — Советская Гавань был сформирован подменный состав, который отправлен в Советскую Гавань из Хабаровска сегодня в 02:16 мск. Поезд опаздывает почти на 10 часов.

Кроме того, продолжают задерживаться еще три пассажирских поезда: N1 Владивосток — Москва, N133 Владивосток — Пенза, N239 Владивосток — Москва. В РЖД отметили, что компания делает все возможное, чтобы эти составы продолжили путь.

По информации РЖД, для пассажиров задержанных поездов организовано питание, а возврат и обмен билетов осуществляется без удержания дополнительных платежей и сборов. Те, кто ожидает задерживающихся составов на вокзалах, размещены в комнатах матери и ребенка и комнатах длительного отдыха.

Напомним, 18 мая в связи с пожаром на складе артиллерийских снарядов, принадлежащих Министерству обороны России, и в целях обеспечения безопасности грузов и пассажиров ОАО «РЖД» приостановило движение на участке Сибирцево — Губерово Дальневосточной железной дороги. Движение поездов было восстановлено 19 мая в 1:18 мск.

На место происшествия железнодорожники направляли пожарные поезда со станций Ружино и Сибирцево. Для пассажиров поездов было организовано горячее питание.

Пожар около на складе боеприпасов Минобороны РФ в 7 км к востоку от железнодорожной станции Сунгач Приморского края произошел накануне в 9:40 мск. В результате произошедшего один военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, был ранен в руку, еще один контужен. Жители близлежащих поселков эвакуированы на безопасное расстояние.

По факту взрывов боеприпасов возбуждено дело по ч.1 ст.349 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Источник РосБизнесКонсалтинг

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика