РОСПОТРЕБИНФОРМ

Достройщикам проблемных объектов спишут долги по аренде земли

Компаниям, взявшим на себя обязательства по достраиванию многоквартирных домов обманутым дольщикам, спишут долги по аренде земельного участка под объектом, сообщает пресс-служба регионального правительства. Соответствующие изменения прописаны в постановление правительства Самарской области от 6 августа 2008 г. и вступят в силу 1 января 2012 г.

Перечень домов утвержден правительством, в него входят 45 объектов жилого назначения. Общая стоимость завершения их строительства составляет ориентировочно 10,8 млрд руб.

С арендатором заключат дополнительное соглашение (на срок не более 30 месяцев), по которому с него на время исполнения обязательств не взимается арендная плата и не начисляются пени на существующую задолженность.

При этом уже уплаченная арендная плата возврату не подлежит. Списание задолженности происходит после принятия работ по завершению строительства и реализации прав требований дольщиков.

Списываемая сумма не может превышать стоимость соответствующих затрат.

В правительстве области рассчитывают, что принятие такой меры позволит осуществить ввод 541,5 тыс. кв. м жилья и решить проблему 5,5 тыс. участников долевого строительства.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика