РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дольщики «Ясной поляны» пытаются опротестовать передачу участка новому инвестору

Дольщики ООО «Дальстрой» пытаются запретить минстрою передавать участок под ЖК «Ясная поляна» новому инве­стору, которым может стать группа «Новый Дон», сообщает «Самарское обозрение».

Напомним, в мае минстрой обратился в областной арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пеней за просрочку платежей по земельному участку площадью 7,890 тыс. кв. м в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова, Одесского переулка. На площадке должен был располагаться жилой комплекс «Ясная Поляна», застройщиком которого являлось банкротящееся ООО «Дальстрой».

Право аренды участка с 2009 г. принадлежало ООО «Авто-М», директором которого является бывший совладелец «Дальстроя» Вадим Царев. В августе застройщик заявил о возможном мировом соглашении с министерством строительства и ходатайствовал об отложении судебного разбирательства. Однако 3 октября суд вынес решение о частичном удовлетворении иска.

В ноя­бре дольщики ходатайствовали в арбитражный суд с просьбой наложить арест на осуществле­ние сделок с участком «Ясной поляны». В частности, кредито­ры ссылались на предстоящий аукцион по продаже права арен­ды участка, который якобы пла­нировал областной минстрой.

2 ноября суд ответил отказом, заметив, что доводы заявите­лей имеют предположительный характер. Также суд указал на то, что у «Дальстроя» нет прав на спорную площадку, так как они переданы «Авто-М». Также 15 ноября арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства председателя комитета креди­торов Дмитрия Сынтина. Дольщики уже зарегистрировали НП и планируют достраивать объект своими силами.

По словам Дмитрия Сынтина, минстрою удалось найти инвесто­ра для проблемной площадки. Им намеревается стать группа «Новый Дон». Так­же о возможном появлении в теме «Нового Дона» известно члену координационного со­вета движения «Дольщики Са­мары» Александру Евдокимо­ву.

Дольщики «Даль­строя» считают, что квартирами при передаче участка «Новому Дону» будут обеспечены только лица, заключившие договоры о переуступке прав требований с «Авто-М».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика