РОСПОТРЕБИНФОРМ

Что принесет продажа автодилера «РОЛЬФ» потребителям?

Региональный автодилер ГК «Ключавто», активно наращивающий активы в 2021 году, приобретет крупнейшего игрока — компанию «Рольф». Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2022 года, стороны не раскрывают ее подробности. 

«Рольф» активно представлен на авторынке Москвы и Санкт-Петербурга. «Ключавто» активно работает на юге страны и начал свой рост из Краснодарского края. В этом и заключаются основные риски для потребителей «Рольфа» при новых хозяевах. В Краснодарском крае нормой для бизнеса считается подкуп и коррупция, бизнес привык решать свои проблемы именно таким образом. «Краснодарское правосудие» уже давно стало синонимом «кавказского правосудия». Краснодарские дилеры часто решали свои проблемы с потребителями через «заход» и «занос». Сейчас в районные суды края вообще сложно подать иск к дилеру или автопроизводителю (импортеру). Автолобби подсуетилось и лояльные в прошлом к потребителям местные суды теперь стали лояльными исключительно к предпринимателям. Когда новое руководство имеет такое мышление и привычки решать свои проблемы, платить по счетам они не станут, будут искать возможность платить абонемент. Искать такую возможность станут в Мосгорсуде, именно так все организовано в родном Краснодарском крае. И когда-нибудь найдут. В бытность руководителем Мосгорсуда госпожи Егоровой, в Москве сложно было что-то выиграть у «Авилона», изменилась ли ситуация при новом руководстве Мосгорсуда, редакции не известно.

Это печально, поскольку «РОЛЬФ», по мнению редакции, был лучшим дилером Москвы и самым лояльным к потребителям. Это точно изменится в худшую сторону для потребителей.

До покупки «Рольф» в судебных спорах рассчитывал только на свои силы и поэтому их юристы — одни из сильнейших на авторынке. Если новое руководство будет решать судебные споры «по-краснодарски», потребность в сильных, а значит — дорогих, юристах отпадет и они из компании уйдут. Это хорошо для тех потребителей, которые будут судиться с «Рольфом» в Москве до покупки им «абонемента» или обратятся в суд не в Москве, а по месту жительства. У них появится шанс на справедливое судебное разбирательство в условиях примерно равных шансов. 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика