РОСПОТРЕБИНФОРМ

Cбербанк к 2018 году обеспечит бесконтактной оплатой 0,6 млн точек

Сбербанк к концу 2017 года обеспечит 0,6 млн торговых точек по всей России приемом бесконтактной оплаты, сообщил зампред банка по розничному бизнесу Александр Торбахов.

В начале октября 2016 года контролируемый государством крупнейший российский банк вместе с платежной системой Mastercard запустил в стране сервис бесконтактных платежей Apple Pay, которым могут пользоваться владельцы карт Mastercard от Сбербанка.

«До конца года все федеральные сети будут оснащены, а многие из них уже оснащены технологией бесконтактного приема платежей. И до конца следующего года все торговые точки, которые обслуживает Сбербанк, а их сегодня уже более 600 тысяч, в следующем году их будет еще больше — будут принимать бесконтактные платежи», — сказал Торбахов журналистам во вторник.

Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

Первым крупным ритейлером, реализовавшим функционал Apple Pay, стал «Магнит».

Все платежные терминалы «Магнита» в почти 2,5 тысячах населенных пунктов России оборудованы бесконтактным модулем».

«Это означает, что посетитель, приложив устройство Apple к терминалу, может осуществить покупку в одно касание — с помощью функции TouchID. При покупке до 1 тысячи рублей вводить пин-код не требуется. Это позволит сократить очереди на кассах», — говорится в сообщении «Магнита».

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика