РОСПОТРЕБИНФОРМ

Житель Кемеровской области отсудил более 370 тысяч рублей за навязанные ему при покупке автомобиля услуги

При приобретении автомобиля «LADA XRAY Cross» в Новосибирском автосалоне 60-летний житель Мариинска вынужден был оплатить двум Московским фирмам около 120 тысяч рублей за дополнительные услуги.

Как следует из материалов дела, в конце января 2021 года 60-летний житель Мариинска в одном из Новосибирских автосалонов посредством заключения договора потребительского кредитования приобрёл автомобиль «LADA XRAY Cross». Кредит был предоставлен на оплату автотранспортного средства и оплату за услугу страхования жизни и здоровья. Также по условиям, указанным в договоре, на счёт ООО «Ваше право» (г. Москва) за «оплату дополнительного оборудования» было перечислено 35 тысяч рублей, а на счёт ООО «Европейская Юридическая Служба» (г. Москва) за оплату сертификата на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку, помощь на дорогах и эвакуацию – около 85 тысяч рублей.

Через три месяца, посчитав, что эти услуги ему были навязаны, покупатель в адрес обеих фирм направил претензии с требованием возврата уплаченных сумм за якобы оказанные ему услуги ввиду отказа от договора оказания услуг в соответствии со статьёй 32 Закона «О защите прав потребителей».

С общества «Ваше право» в пользу потребителя постановлено взыскать около 115 тысяч рублей, а с компании «Европейская Юридическая Служба» — около 258 тысяч рублей.

В перечень взысканных сумм вошли как стоимость оплаченных по договорам услуг, неустойка за неисполнение требований, моральный вред и расходы на оплату юридических услуг, так и штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя.

Попали в аналогичную ситуацию — обращайтесь за помощью в Общество защиты прав потребителей «Триумф».

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика