РОСПОТРЕБИНФОРМ

X5 решил открывать аптечные пункты фармдистрибутора «Сиа»

. Второй по размеру российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group собрался открыть в своих магазинах 3,3 тысячи аптечных пунктов фармдистрибутора «Сиа Интернейшнл» за пять лет.

При этом «СИА» потратит до 6 млрд рублей на открытия в «Пятерочках», «Перекрестках» и «Каруселях», сообщил X5 в четверг.

«Партнерство предусматривает предоставление приоритетного права размещения аптек на территории магазинов Х5 на принципах рыночных ставок», — говорится в сообщении.

«Сиа» планирует открывать в магазинах X5 аптеки под брендами «А-мега» — в формате дискаунтера, и «Да здоров» — для потребителей со средним достатком.

«Площадь открываемых аптек будет варьироваться — от 20 до 200 кв.м. Расположение аптечных точек — преимущественно в прикассовой зоне магазинов сетей X5 («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»), а также в торговом зале универсамов «Пятерочка» (формат shop-in-shop)», — уточняет компания.

Ассортимент каждой аптеки будет насчитывать 8 тысяч наименований.

До конца 2016 года «Сиа» рассчитывает открыть более 170 аптек на арендованных у X5 площадях в Москве и Московской области. В дальнейшем география размещения охватит все регионы присутствия ее торговых сетей.

В рамках пилотного проекта с июля 2016 года уже открыто 57 аптек.

Как отмечает X5, в «Сиа» управлять проектом будет Андрей Гусев, который ранее возглавлял и занимался развитием аптечных сетей «Ригла» и «А5».

Ранее X5 сообщал о похожих партнерствах в случаях с аптечными пунктами «Алоэ» и «Планета здоровья».

Основная для X5 сеть «Пятерочка» проходит этап реконцепции, предполагающей расширение мест под shop-in-shop разного формата. В прикассовых зонах ритейлер среди прочего предпочитает размещать дисконтные аптеки.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика