РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Ростове введено в строй два «проблемных» дома, которые возводились на средства дольщиков

Об этом в ходе совещания по подведению итогов социально-экономического развития Ростова-на-Дону в первом полугодии сообщил заместитель главы Администрации города Виталий Золотухин.

По его словам, скоординированные действия позволили застройщикам в первом полугодии 2011 года ввести в эксплуатацию дома по пр. 40-летия Победы, 95/6 на 195 квартир (застройщик ООО «Центр») и по ул. Миронова, 12/4 на 54 квартиры во 2-м микрорайоне «Темерник» (застройщик ЗАО «Дон-КПД»). Благодаря этому 249 дольщиков получили долгожданное жилье.

Кроме того, на сегодняшний день представители городской Администрации совместно с застройщиками и инициативными группами дольщиков разработали графики производства строительно-монтажных работ, в соответствии с которыми в четвертом квартале 2011 года планируется завершить строительство трех «проблемных» жилых домов расположенных по ул. Очаковской, 39-41 (156 квартир), по ул. Малюгиной, 220 (252 квартиры) и пр. Ленина, 81/1 (97 квартир).

В то же время проблема обманутых участников долевого строительства по-прежнему остается в Ростове довольно актуальной. Для обеспечения контроля за ситуацией и принятия своевременных мер в Администрации города еженедельно проводятся заседания рабочей группы с участием представителей инициативных групп обмануты» дольщиков. Также каждую неделю осуществляется объезд 30 недостроенных домов, входящих в список «проблемных».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика