РОСПОТРЕБИНФОРМ

В новостройках Петербурга содержание ядовитого газа превышено почти в 20 раз


Комиссия Общества потребителей Петербурга и Ленобласти, занимающаяся вопросами недвижимости, приняла ряд заявлений от жителей новостроек, пожаловавшихся на запах аммиака в квартирах.

Счастливые обладатели новенького жилья сообщили, что едкий запах не выветривается, а при повышении температуры воздуха усиливается.
Лабораторные исследования, проведенные в одной из квартир в новостройке Петербурга, определили, что допустимое содержание аммиака в воздухе превышено в 17,6 раз.
Для подтверждения опасности проживания в данных новостройках будет проведена независимая экспертиза, главной задачей которой станет выявление процентного содержания аммиака в монолитных плитах и бетонной стяжке.
В Комиссии по недвижимости Петербурга сообщили, что гражданам, которые заменили в новостройках запах аммиака, необходимо обратиться в Роспотребназдор с заявлением. В случае, если концентрация ядовитого газа в квартире превышена, собственник вправе требовать от застройщика новое жилье или средства, отданные при покупке квартиры. Кроме того, жильцы «аммиачных новостроек» могут получить компенсацию за ремонт непригодного жилья и т.п.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://www.rmnt.ru/news/328324.htm

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика