РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Москве продолжают сносить газетные киоски, переживают их владельцы

 

Москва, 8 июля (АНРТ). Районные власти в Москве продолжают сносить газетные киоски, несмотря на заверения города в поддержке розничной торговли периодикой, констатирует Ассоциация распространителей печатной продукцией.

По данным АРПП, муниципальные чиновники в российской столице массово отказываются продлевать договора на размещение киосков и предписывают их в срочном порядке ликвидировать.

«Договоры на размещение не продлены. Киоски оказались вне закона. И вывезти на штрафстоянки все без исключения киоски управы могут теперь в любой момент», — говорится в сообщении.

Процесс вызова уже начался: в ряде случаев объекты нестационарной розницы без предупреждения демонтируются и вывозятся вместе с товаром в неизвестном направлении, сетуют участники рынка.

«На всех совещаниях высокого уровня неоднократно подчеркивалось, что киоски прессы, расположенные в Москве, сносить не будут. Активно поддерживает эту позицию департамент СМИ и рекламы. Но ситуация на сегодняшний день складывается иначе», — отмечает АРПП.

Поддержка распространителей прессы со стороны департамента СМИ и рекламы не помогает, так как «муниципальные органы позицию данного департамента просто игнорируют», поясняет ассоциация.

Теперь ее участники собираются привлечь к этой проблеме внимание властей более высокого уровня, чтобы те объявили мораторий на снос газетных киосков.
При подготовке статьи были использованы материалы: В Москве продолжают сносить газетные киоски, переживают их владельцы

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика