РОСПОТРЕБИНФОРМ

ТСЖ «Квартал 96» достроит жилой дом «Средневолжскстроя»

Дольщики обанкроченного СК «Средневолжскстрой» будут самостоятельно достраивать жилой дом на ул. Садовой-Вилоновской в Самаре. На общем собрании дольщиков, состоявшемся 7 июля, это решение приняли единогласно, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

В ближайшее время начнется процедура обследования здания, доработка проектно-сметной документации, подадут документы на государственную экспертизу и получение разрешения на строительство. После этого можно будет возобновить работы по возведения дома.

Член правления созданного на объекте ТСЖ «Квартал 96» Ольга Золотарева пояснила, что в конце мая были отправлены документы на выделение земельного участка, который ТСЖ планирует взять в субаренду.

Как пояснила Ольга Золотарева, товарищество сможет получить площадку, поскольку ранее областное министерство строительства и ЖКХ притормозило процесс оформления земли в аренду «Средневолжскстрою». Присутствующая на собрании дольщиков заместитель министра, руководитель департамента долевого строительства и правового обеспечения деятельности Ирина Панфилова отметила, что в противном случае право аренды территории было бы включено в конкурсную массу.

Напоним, областной арбитражный суд 11 апреля вынес решение об открытии конкурсного производства на ЗАО ИСК «Средневолжскстрой». Компания заключала договоры долевого участия в возведении дома на пересечении улиц Вилоновской и Садовой. Объект не был достроен, а из-за отсутствия договора аренды земли и разрешения на строительство в 2009 г. мэрия признала объект самовольной постройкой.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика