РОСПОТРЕБИНФОРМ

Tele2 отказался от повышения цены на безлимитный тариф после проверки

Tele2 отказался от 70-процентного повышения цены на безлимитный тариф после проверки

Мобильный оператор Tele2 отказался от 70-процентного повышения цены на безлимитный тариф после проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минцифры, об этом сообщается в Telegram-канале министерства.

«Минцифры отреагировало на появившиеся накануне сообщения об увеличении в полтора раза стоимости безлимитных тарифов Tele2 и обсудило эту ситуацию с оператором», — уточнили в ведомстве. Там добавили, что оператор не будет повышать тариф более чем на 50 рублей.

Материалы по теме:

В Tele2 пояснили, что компания предлагала клиентам пересмотреть подход к потреблению безлимитных тарифов и более осознанно использовать услуги. Уточнялось, что большинству пользователей требуется конкретный объем трафика, а открытая линейка пакетов позволяет выбрать тариф, удовлетворяющий потребности в полном объеме. Оператор также сообщал, что клиенты могут сохранить текущую цену в случае единовременной оплаты за полгода, либо пользоваться безлимитом по новой стоимости.

Ранее стало известно, что Минцифры и Федеральная антимонопольная служба проведут проверку обоснованности резкого повышения цен на ряд тарифов из линейки Tele2. Уточняется, что в случае, если рост стоимости тарифов не будет соответствовать росту индекса потребительских цен, оператору может грозить антимонопольное расследование.

Во вторник, 21 июня, некоторые клиенты Tele2 получили сообщения, в котором оператор предупредил их о значительном повышении тарифов. Так, тариф «Безлимит» подорожал с 450 рублей за месяц использования до 750 рублей.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика