РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд не дал дилеру поживиться за счет бюджета страны

Общество защиты правпотребителей «Триумф« обратилось в Перовский районный суд Москвы с иском в интересах Березовской В.В. к ООО «АвтоБизнес Центр» о признании договора расторгнутым, взыскании уплаченных за автомобиль денежных средств. В иске было отказано, и дилер решил свои расходы по проведению экспертизы, которая его и «отмазала» от законной ответственности, переложить на бюджет.

Апелляционным определением Московского городского суда от 10 июня 2021 г. по делу N 33-20993/2021 оставлено в силе решение районного суда об отказе в удовлетворении требований наглого дилера.

ООО «АвтоБизнес Центр» является официальным дилером Nissan. По данным Контур-Фокус видно, что компания является недобросовестным налогоплательщиком. На конец 2020 года, имея выручку 1,3 млрд рублей и чистую прибыль — 60,8 млн, НДС она заплатила только 1,6 млн. рублей НДС. 

Примечателен уровень налоговой нагрузки компании, составивший в  2017-2019 годах всего 0,01- 0,05% от доходов компании. В 2000 году компания решила слегка «обелиться» и впервые заплатила 0,3% налогов от своих доходов. Вообще-то удивительно, как этой компании не отказали банки в обслуживании, поскольку если налоги составляют менее 1% от выручки, в обслуживании согласно рекомендаций Центрального банка России должно быть отказано.

Ведя нечестный бизнес, компания должна была бы вести себя «тише воды, ниже травы», но нет… Дельцам оказалось мало уйти от законной ответственности за продажу автохлама, они еще свои расходы решили переложить на бюджет. Автохамы.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика