РОСПОТРЕБИНФОРМ

РЖД хочет ввести новую тарификацию на проезд в электричках

Ввести новую систему тарификации на проезд в пригородных электричках предлагают властям Москвы и Подмосковья железнодорожники.

По словам представителя компании РЖД, в частности, предлагается отказаться от существующей сейчас сложной системы зональной тарификации, когда пассажир платит за пересечение одной или нескольких тарифных зон.

В компании заявили: «Мы считаем целесообразным сделать всего четыре тарифные зоны, которые бы варьировались от дальности поездки». Так, пассажир платит разную сумму в зависимости от того, какова дальность его поездки: до 30 километров, от 31 до 60, от 61 до 90 километров или еще дальше. В РЖД заметили, что «при этом расстояние должно отсчитываться не от конечного пункта как сейчас, а от каждой платформы или станции отдельно».

Окончательное решение, по словам представителя РЖД, будет за властями субъектов.

Но в любом случае железнодорожники настаивают на установлении округленных до целого числа цен, без копеек. В компании заметили: «Сейчас стоимость билета может составлять, к примеру, 16 рублей 50 копеек и это очень неудобно как для граждан и кассиров, так и для продажи билетов через терминалы, куда нужно загружать копейки для выдачи сдачи». По мнению представителей РЖД, кратная десяти рублям стоимость проезда сможет решить и проблему очередей в билетные кассы, так как кассиры не будут терять лишнее время на выдачу сдачи мелкими монетами, а пассажиры чаще будут пользоваться билетными терминалами.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика