РОСПОТРЕБИНФОРМ

Россияне предложили организовать свободный доступ к иностранному кино и музыке

«Мы предлагаем признать и считать допустимым свободное (не требующее согласия правообладателей) распространение в России фонограмм, кинофильмов, сериалов, клипов и компьютерных игр, ставших предметом своего рода культурного шантажа со стороны западных политических сил и корпоративных структур», — приводят «Известия» обращение руководителя «Общественной потребительской инициативы» Олега Павлова.

В тексте заявления отмечается, что уход соответствующих западных компаний из России расценивается в качестве спланированного акта против прав российских граждан, закреплённых на мировом уровне. Речь идёт о Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, принятом Генассамблеей ООН.

Павлов аргументировал инициативу многочисленными жалобами со стороны россиян на отключение от иностранных сервисов, за пользование которыми граждане заранее заплатили.

«А ведь многие из них оплачивали годовые подписки, отдавая немалые суммы. Те, кто так поступил, должны понимать, что есть политика, а есть базовые права человека. Пакт ООН, на который мы ссылаемся, ратифицирован практически всеми странами», — подчеркнул он.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика