РОСПОТРЕБИНФОРМ

Россияне мало знают о гомеопатии, лишь меньшинство ее отвергает: GfK

Жители России плохо осведомлены о гомеопатии и принципе ее работы, но при этом лишь небольшая их доля отвергает ее как средство лечения, сообщил в понедельник GfK по итогам опроса.

Тема гомеопатии активно обсуждается в России после того, как комиссия Российской академии наук признала ее проявлением лженауки, а некоторые ведомства, включая ФАС, согласились с такой оценкой.

«Большинство опрошенных (70%) согласились с тем, что не обладают достаточной информацией о гомеопатии и хотели бы узнать об этом методе лечения больше», — говорится в отчете.

Две трети (66%) россиян хотели бы узнать о гомеопатии больше — в частности, понять, применима ли она при каких-то еще заболеваниях помимо простудных.

При этом «60% участников исследования готовы лечиться сочетанием из гомеопатических препаратов и других лекарственных средств или терапевтических методов».

«Только 7,5% и 8,3% опрошенных соответственно считают гомеопатию устаревшим или недоступным методом», — констатирует GfK.

Как отмечается в отчете, женщины больше мужчин склонны использовать гомеопатию «в комбинации с обычными лекарственными средствами».

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика