РОСПОТРЕБИНФОРМ

Nissan создаст авто для россиян за $15.000

Nissan Motor, который в рамках нового режима промсборки осваивает мощности АвтоВАЗа, принялся завоевывать российский потребительский рынок. Так, в ближайшее время японский автопроизводитель планирует порадовать российских автолюбителей бюджетной моделью авто, стоимость которого будет менее $15 000.Насколько верна ставкаNissan, рассуждали эксперты.

Японский автопроизводитель Nissan, который входит в альянс с АвтоВАЗом, планирует завоевать автомобильный рынок РФ в самом перспективном и прибыльном сегменте по итогам 2010 года.  Так, за счет «фантастического производственного инструмента» (мощностей АвтоВАЗа) будет разработана бюджетная модель Nissan в ценовом коридоре $10-20 тыс. – автомобили именно этой весовой категории завоевали 40% рынка. «Правильная» ценовая политика сделает Nissan одним из «ведущих игроков» на российском авторынке, уверен директор по маркетингу компании в РФ Жером Сего.

Оценивая перспективу развития сегмента бюджетных авто, эксперты не приходят к единому мнению. По словам директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова бюджетный сектор рынка является самым конкурентным и активно развивающимся (с 2010 года продажи увеличились на 37%). Эксперт уверен, к 2013 – 2014 году, достигнув уровня в 3,2 млн. машин, рынок перестанет расти.  Наиболее ярким «завоевателем» бюджетного сектора в РФ является Hyundai Solaris, уверен Целиков.

По мнению обозревателя автомобильной газеты «Клаксон» Алексея Аксенова, список можно дополнить лидерами продаж Renault Logan и Volkswagen Polo Sedan. Кроме этого, ставку на «бюджетников» делает  Kia и Chevrolet. Однако, Аксенов уверен, что насыщение сегмента стоит ожидать не ранее 2021 года: снижение спроса на бюджетные авто в ближайшие десятилетние не предвидится.

Генеральный директор информационного портала Олег Дацкив не исключает, что Nissan может интриговать потребителей для PR: после выпуска, бюджет авто может увеличится на 30-40%, сомневается эксперт. Однако, большинство специалистов склонны полагать, что благодаря налаженной системе поставок и «фантастическим» мощностям АвтоВАЗа, японский производитель займет достойную нишу в бюджетном секторе автомобильного рынка РФ.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://www.arbatcity.ru/auto/371-nissan-sozdast-avto-dlya-rossiyan-za-15000.html

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика