РОСПОТРЕБИНФОРМ

Два строят, два судятся

В Омске решат вопрос о передаче прав застройщика от «ОмСтрой-2001» к ЖСК многоэтажек по улицам Батумская и 1-я Рабочая. Два ЖСК «проблемных» домов по Малиновского и Пархоменко подали иски в Арбитражный суд. Ранее им отказали в передаче прав аренды на земельный участок под долгостроями.

20 июля в региональном министерстве строительства прошла рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Омской области на которой отчитались по планам-графикам достройки «проблемных» домов.

По данным Главного управления жилищного контроля, государственного и строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (Госжилстройнадзор), с 22 июня текущего года возобновлены строительно-монтажные работы по многоквартирному дому по улице 60 Лет Победы в поселке Кормиловка. Сейчас на объекте работает 37 человек: ведутся сантехнические, штукатурные и электромонтажные работы, а также кладка кирпича на уровне 4-го этажа. Также к подписанию готовится соглашение по смене застройщика в договорах участия в долевом строительстве с ООО «ОмСтрой–2001» на ЖСК «Доступное жилье».

Достраивается дом по улицам 1 Северная-Волховстроя. По состоянию на 20 июля, усилиями 28 человек возводится «коробка» 5 этажа 1-ой секции, 2 этажа 7-ой и 8-ой секций, устанавливается третий башенный кран. Продолжается работа по заключению договора о передаче прав застройщика ООО «Стройгрупп Волховстрой».

Председатели жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) многоэтажек по улицам Батумская и 1-3 Рабочая – Свободы завершили работы по оценке стоимости незавершенных строительных объектов. 26 июля состоится собрание кредиторов, на котором рассмотрят вопрос о передаче строительных конструкций по оценочной стоимости от компании «ОмСтрой-2001» дольщикам.

Договор аренды земельного участка под домом по улице 4-я Любинская зарегистрирован на ЖСК «Любинский». Инвестор оформляет документы для выделения компенсационной площадки взамен завершения строительства объекта. Направлено обращение в МУПЭП «Омскэлектро» по вопросу зачисления суммы, ранее оплаченной ООО «Компания «ОмСтрой-2001», в счет оплаты на технологическое присоединение.

Управление Росреестра по Омской области отказало в государственной регистрации договора перенайма земельного участка под многоквартирным домом по улице Пархоменко. Исковое заявление ЖСК о передаче прав на земельный участок 8 июля 2011 года ЖСК направлено в Арбитражный суд Омской области. Аналогичная ситуация возникла по поводу дома №10 по улице Малиновского. Департамент имущественных отношений отказался передать права аренды на земельный участок ЖСК. Дело также будет рассмотрено в суде.

Инвестор-застройщик ООО «ПСО «АСК» по многоквартирным домам №№ 10, 11 (2-я очередь) по улице Малиновского готовит экономический анализ для определения объемов денежных средств для достройки. В дальнейшем компания хочет привлечь средства дольщиков, еще не выплативших всю сумму за свои квартиры.

По многоквартирному дому № 11 по ул. Малиновского (2 очередь) госжилстройнадзор проводит экспертизу проектно-сметной документации с учетом выданных замечаний. ЖСК ведет работу по получению техусловий на подключение дома к системе водоснабжения и теплоснабжения. В отношении многоэтажки по улице 11-я Ремесленная продолжается работа по снятию обременения с объекта.

ЖСК «Дом на Тарской» ищет соинвесторов для возведения дома на пересечении улиц Тарская — Яковлева. На сентябрь назначено собрание кредиторов, на котором определят механизм передачи «недостроя» созданному ЖСК.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика