РОСПОТРЕБИНФОРМ

АКОРТ просит спикера Совфеда не одобрять поправки к закону о торговле

Ассоциация компания розничной торговли просит спикера Совета федерации Валентину Матвиенко не одобрять резонансные поправки к закону о торговле, ухудшающие положение продуктовых сетей.

На минувшей неделе Госдума почти единогласно приняла их без обсуждения на пленарном заседании, хотя этому предшествовал год обсуждений деталей этого документа.

«Просим не допустить принятия законопроекта в текущей редакции, способствовать проведению тщательного анализа экономических последствий», — цитирует во вторник АКОРТ своего руководителя Илью Ломакина-Румянцева.

Поправки, инициированые прокремлевской «Единой Россией», предусматривают кардинальные изменения в отношениях продуктовых сетей с поставщиками.

«Мы опасаемся, что вступление в силу поправок в редакции, предложенной депутатами, приведет к росту затрат по всей цепочке создания стоимости. Это окажет негативное воздействие на всех участников рынка», — отметил Ломакин-Румянцев.

Результатом, по его словам, могут стать падение объемов производства еды в России, а также продаж отечественных производителей и розничных сетей, сокращение ассортимента, прибыльности и инвестиций ритейла.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика