РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор освободит дзержинцев от платы за общедомовые нужды

_/

Роспотребнадзор освободит дзержинцев от платы за общедомовые нужды

13.07.2012

Сегодня, 13 июля, в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция областной прокуратуры по вопросу введения в список  коммунальных платежей так называемой «платы за общедомовые нужды». Оказалось, что дзержинцев и нижегородцев  пытались заставить оплачивать эту услугу без каких-либо законных оснований.

Сейчас в облпрокуратуре находится более 50 письменных жалоб жителей области, еще больше — жалоб устных, которые поступают фактически ежедневно. Областной Роспотребнадзор придерживается крайне однозначной позиции относительно этой услуги. «По результатам проверки было выдано предписание, где указано, что Роспотребнадзор считает неправомерными действия ОАО „НСК“ в части выставления платы за ОДН в квитанциях по оплате коммунальных платежей за электроэнергию, поскольку данный факт противоречит статье 155 Жилищного кодекса», — сообщила журналистам Людмила Катина, замначальника отдела защиты прав потребителей областного Роспотребнадзора.

Вероятно, Нижегородской сбытовой компании в ближайшее время придется отказаться от новой строки в коммунальных платежках жителей Дзержинска и Нижегородской области. Жилищный Кодекс — документ общероссийского уровня, и все частные компании обязаны неукоснительно его сюблюдать.

Источник Дзержинск.рф

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика