Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации

29 июня 2016 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 1364-р утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года (далее – Стратегия), которая была разработана Роспотребнадзором во исполнение поручения Президента Российской Федерации.

Стратегия, являясь документом стратегического планирования, ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения, стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества и является основой для формирования национальной системы управления качеством пищевой продукции.

Стратегия направлена на создание условий для формирования и реализации комплекса мер по совершенствованию и развитию продовольственного рынка страны, актуализации нормативной базы в сфере качества пищевой продукции методологической базы для оценки соответствия показателей качества, созданию механизмов стимулирования предпринимательского сообщества на изготовление и обращение продукции, отвечающей современным требованиям, а также продукции нового вида с заданными характеристиками качества.

В рамках реализации данного программного документа предполагается содействовать внедрению системы управления качеством пищевой продукции, развивать научные исследования в области питания человека, обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика