РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Хрюши против» подали в СКР четыре заявления на питерскую полицию

_/

«Хрюши против» подали в СКР четыре заявления на питерскую полицию

03.07.2012

В минувшую пятницу полицейские задержали девятерых активистов «Хрюш» в связи с инцидентом в петербургском универсаме «Народный»

Санкт-Петербург. 3 июля – АиФ-Северо-Запад. Скандал вокруг движения «Хрюши против» не утихает. В инциденте оказалась замешана не только охрана универсама «Народный», но и полицейские.

Активисты движения подали в СУ СКР по Петербургу четыре заявления в отношении полицейских, задерживавших их в универсаме «Народный» в минувшую пятницу, пишет РИА Новости.

29 июня полиция задержала девятерых активистов «Хрюш». По данным полиции, на активистов движения написала заявление беременная женщина, которая утверждает, что пострадала от их действий в универсаме «Народный».

Кроме того, в момент пресечения противоправных действий волонтеры стали оказывать сопротивление, в результате чего трое сотрудников получили телесные повреждения.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в отношении трех активистов «Хрюш» были составлены протоколы по статье 19.3 КоАП.

По версии «Хрюш», полицейские проводили задержания их активистов в универсаме «Народный» 29 июня с нарушениями.

Активиста Андрея Богомолова и вовсе увезли в наручниках на обычной зеленой машине без специальных знаков.

«К тому же нас обвинили в нанесении побоев и необоснованно продержали в участке более трех часов. Вот на эти все действия мы и подаем жалобы», — рассказала лидер движения Евгения Сморчкова.

Предыдущие инциденты в универсаме «Народный» с участием «Хрюш» произошли в минувший вторник и среду.

Вопрос по «Народному» в своей кульминационной стадии, сообщается на сайте «Хрюш»: «Мы верим, что справедливость и честь существуют, что эти понятия не перешли в архаизм нашего времени. Причина нашей радости результаты проверки прокуратуры».

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: нарушения температурного режима условий хранения отдельных видов продуктов питания в торговом зале и складских помещениях, реализация порченной плодово-овощной продукции (загнившие, испорченные и с нарушением целостности кожуры овощи и фрукты).

Обнаружена также алкогольная продукция с истекшим сроком годности, допущенная к реализации. Выявлены также нарушения законодательства об отходах производства и потребления, защите прав потребителей.

В ходе проверки в ОУФМС района и 26-й отдел полиции доставлены более 50-ти иностранных граждан для проверки законности пребывания на территории Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос об ответственности виновных лиц.

«Мы ждём , что все кто причастен к произволу и бардаку будут отвечать по закону, что ситуация изменится и покупатели будут уверенны в качестве продуктов этого магазина, -пишут «Хрюши».

P.S. Стоить не забывать о нарушениях в действиях 13 отдела полиции и том, сколько сил они прилагали, чтобы запугать и помешать нам!».

Источник АиФ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика