РОСПОТРЕБИНФОРМ

Фирма заплатит миллион рублей за попытку подкупить общественника

В Саратовской области фирма заплатит 1 миллион рублей за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

В мае текущего года председатель Саратовского областного общественного фонда защиты прав потребителей провел проверку соблюдения законодательства в ООО «Аргус».

В ходе проверки выявлены нарушения при продаже продукции с истекшим сроком хранения, несоответствием веса, отраженного на ценнике, а также наличием ценников без соответствующих реквизитов.

Один из учредителей фирмы попытался передать проверяющему тысячу рублей, чтобы освободить ООО от административной ответственности. Инспектора попросили не оповещать компетентные органы о результатах проверки. 

Однако председатель Саратовского областного общественного фонда защиты прав потребителей отказался от незаконного вознаграждения и сообщил об этом факте в полицию.

Прокурор Заводского района Саратова возбудил в отношении ООО «Аргус» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка №2 Заводского района Саратова признал ООО виновным в совершении указанного правонарушения и назначил штраф в размере 1 миллиона рублей.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика