Женщина, почти облысевшая из-за химзавивки, отсудила у салона красоты 72800 руб.

В Тюменской области суд обязал салон красоты возместить ущерб клиентке, которая лишилась половины волос из-за некачественной химической завивки, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В 2012 году 40-летная жительница Тюмени обратилась с иском в Ленинский районный суд к салону красоты о компенсации морального вреда и взыскании понесенных ею убытков.
Согласно материалам дела, женщина пришла в местной салон-парикмахерскую, чтобы сделать долговременную щадящую химическую завивку волос (карвинг). За эту услугу она отдала 1,2 тыс. рублей. Однако после завивки волосы сильно пострадали и стали выпадать, а на шее появился аллергический дерматит. Женщина вынуждена была обращаться за медицинской помощью.
На следующий день после химпроцедуры салон вернул пострадавшей клиентке уплаченные деньги. Однако она обратилась в суд и потребовала возместить деньги, потраченные на лечение и моральный вред.
Проведенная по делу судебно-медицинская экспертиза показала, что карвинг причинил истице легкий вред здоровью. В связи с этим суд, рассмотрев дело, взыскал с владельца салона-парикмахерской в пользу истицы в счет возмещения морального вреда, оплаты услуг представителя, эксперта, госпошлины в общей сложности 72,8 тыс. рублей.