РОСПОТРЕБИНФОРМ

Застрявшие в Болгарии туристы из России вернулись в Санкт-Петербург

Накануне, в пятницу, 23 сентября, российские туристы из Болгарии, которые полетели туда отдыхать по линии туроператора «Алма Тур-СПб», вернулись авиарейсом компании Bulgarian Air в Санкт-Петербург.

Еще двадцать туристов были доставлены той же авиакомпанией в Москву сегодня, 24 сентября. При этом наших туристов вывезли из Болгарии за счет авиакомпании Bulgarian Air и дополнительная оплаты за билеты не взималась, передает РИА «Новости».

9 сентября 2011 года из аэропортов болгарских Варны и Бургаса не вылетели 4 рейса в Москву и Санкт-Петербург национального перевозчика Болгарии, которыми должны были вернуться домой около 600 туристов из России. Болгарская авиакомпания объявила, что рейсы были отменены из-за финансовых разногласий с «Алма Тур», задолженность которого перед авиаперевозчиком составила 3,5 миллиона евро. 16 сентября были отменены еще два рейса Bulgaria Air, которые должны были прибыть в Москву и Санкт-Петербург в общей сложности 358 туристов из России. 23 и 30 сентября должны были совершиться еще несколько рейсов из Бургаса и Варны.

Однако, 30 сентября рейсов из Варны и Бургаса в Санкт-Петербург не было, в отличие от Москвы, куда регулярные рейсы выполнялись.

Помимо того, из-за финансового спора «Алма Тур» и Bulgaria Air пострадали не только россияне, но и болгарские туристы, застрявшие в Турции и Греции.

Компания «Алма Тур» подала заявление в суд о банкротстве всех его подразделений по причине невозможности обслуживать свои долги. Комиссия по защите прав потребителей заявила, что холдинг «Алма Тур» и его филиалы в Болгарии не имеют больше права обслуживать туристов.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика