РОСПОТРЕБИНФОРМ

Застройщики будут представлять властям документы по объектам долевого строительства

На заседании областного правительства в четверг, 11 августа, утвержден перечень документов, которые обязаны предоставлять организации, привлекающие средства граждан на строительство многоквартирных домов в регионе.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством губернское министерство строительства наделено полномочиями контролирующего органа в области долевого строительства. Ведомство вправе получать от застройщиков и инициаторов возведения недвижимости сведения и документы в целях надзора. В их числе — все данные о многоквартирном доме или ином объекте, начиная от количества этажей и заканчивая информацией о зарегистрированном праве на земельный участок и о разрешении на строительство.

Кроме того, власти могут затребовать сведения о привлечении финансов из различных источников на объект, в том числе о формах договоров, на основании которых привлекались деньги граждан, о фактических затратах застройщика. В списке — также учредительные документы компании, ее бухгалтерская отчетность, справки о регистрации из госструктур.

Как отметил заместитель министра строительства Самарской области Владимир Березовский, за непредоставление подобной информации в ведомство организации могут быть привлечены к административной ответственности.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика