Застройщики будут представлять властям документы по объектам долевого строительства

На заседании областного правительства в четверг, 11 августа, утвержден перечень документов, которые обязаны предоставлять организации, привлекающие средства граждан на строительство многоквартирных домов в регионе.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством губернское министерство строительства наделено полномочиями контролирующего органа в области долевого строительства. Ведомство вправе получать от застройщиков и инициаторов возведения недвижимости сведения и документы в целях надзора. В их числе — все данные о многоквартирном доме или ином объекте, начиная от количества этажей и заканчивая информацией о зарегистрированном праве на земельный участок и о разрешении на строительство.

Кроме того, власти могут затребовать сведения о привлечении финансов из различных источников на объект, в том числе о формах договоров, на основании которых привлекались деньги граждан, о фактических затратах застройщика. В списке — также учредительные документы компании, ее бухгалтерская отчетность, справки о регистрации из госструктур.

Как отметил заместитель министра строительства Самарской области Владимир Березовский, за непредоставление подобной информации в ведомство организации могут быть привлечены к административной ответственности.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь