РОСПОТРЕБИНФОРМ

Застройщика по суду вынудили забрать «нехорошую квартиру»

Жительница п. Биокомбината, депутат местного Совета депутатов (член партии Народной свободы) проживающая в квартире в которой стоит гул от насосов в подвале, подала в суд на застройщика ЗАО «Каскадсройсервис» иск «О замене квартиры, взыскании неустойки, возмещении убытков и компенсации морального вреда, вреда здоровью» в соответствии с законом о защите прав потребителя.

Застройщик ЗАО «Каскадсройсервис» передал жительнице однокомнатную квартиру в «элитном» доме на 1 этаже, не предупредив о нахождении в подвале 8 насосов. После ремонта в квартире, когда были потрачены все средства, обнаружилось что в квартире в отопительный сезон невозможно спать, гул идет по всей квартире, вибрируют стены и пол. Женщина и маленький, больной ребенок около 2-х лет спали с ушными тампонами и пытались домашними средствами при помощи ковров и поролона уменьшить гул.

В ходе судебной экспертизы Роспотребнадзор (испытательный лабораторный центр) Щелковского района дал заключение, что уровень звука в квартире превышает норму от 5 до 17 дБ. Врачи запретили восьмилетнему ребенку, у которого проблемы с сердцем и с неврологией жить в таких условиях.

Пострадавшая жительница обращалась с письмами к застройщику, которые не доходили до адресата, звонила и умоляла специалистов ЗАО «Каскадсройсервиса» в гарантийные сроки(!) провести работы по уменьшению шума, реакции не было. Обращения к Управляющей компании ООО «Управдом», (созданной застройщиком, приводило только к изощренным издевательства со стороны директора этой компании Махмудова Б.Т. (бывшего милиционера).

Нарушая условия договора о качественном обслуживании квартиры, он делал все чтобы женщина и ребенок страдали как можно больше, оскорблял и лгал в суде, при обращении в его офис нападал с кулаками и угрозами, нарушал противопожарною безопасность в доме, скрывал пожарные нарушения, размещал в доме нелегальных мигрантов в нежилых помещениях дома.

Последней каплей терпения было то, что в соседнем с квартирой техническом помещении появился туалет бильярдного клуба «Классик». Стена квартиры, рассчитанная по СНИП на соседнее помещение, как техническое, пропускала все звуки нахождения людей в этом заведении и никак не могла «притвориться» противопожарной перегородкой 1 типа (как это полагается по СНИП).

Обращения, в различные инстанции, включая управление делами президента РФ, приемную губернатора Громова, Генпрокуратуру о недопустимости превращения технических, вспомогательных помещений дома в эксплуатируемые под увеселительные заведения, опасные в пожарном отношении, (пример «Хромая лошадь) привели только к тому, что местные органы власти попытались отобрать у жительницы квартиру. А после ее одиночного пикета у ДК поселка прислали местных милиционеров к ней как к «экстремистке».

Представители «ЗАО Каскадсройсервис» и управляющей копании ООО «Управдом» в суде вины за собой не признали. Тем не менее, жительница «гудящей» квартиры суд выиграла. Решением Щелковского городского суда под председательством опытного федерального судьи Тверитиной, на основании ст 18 Закона о защите прав потребителя истцу возмещена рыночная стоимость квартиры, стоимость ремонта, неустойка, моральный вред и судебные расходы. Квартира возвращается (как негодный товар) застройщику. С застройщика взыскиваются расходы на судебные строительные экспертизы (около 200 тыс. рублей).

Надо сказать, что такое решение суда стало неприятным сюрпризом для местных и районных властей. В созданной ими «суверенной демократии» и «ВОРтикали» власти в Щелковском районе тот факт, что дом был сдан недостроенным, без подписи представителей госпожнадзора и без актов приемки передачи противопожарного оборудования, не имеет никакого значения, потому что виновные чиновники знают, что не понесут за это никакого наказания. Судебная система в этом государственном устройстве – служанка неправедной власти.

Федеральная судья Тверитина Г.В. отстояла честь и достоинство российского правосудия, считает депутат Молчанова. Ее решение создало судебный прецедент и дает возможность гражданам Российской Федерации, приобретающим жилье у недобросовестных застройщиков, работающим под коррумпированным прикрытием властей всех уровней и бездействием контролирующих организаций (также всех уровней) все таки защищать свое конституционное право на жилье в прямом его значении как помещение пригодное и комфортное для жизни.

Местная власть в лице Председателя Совета депутатов Перекрест Н.П. и главы поселка Вершинина О.Ю. уже готовы взять реванш над неугомонным депутатом. В мировом суде д. Осеева находиться иск Махмудова Б.Т. о якобы клевете на него по УК РФ. Сподвиг его на этот шаг переданный ему местной властью письменный вопрос (!!!), заданный депутатом на отчете главы: «Почему вы лоббируете интересы мошеннической управляющей компании, эксплуатирующей дом с угрозой повторения трагедии в «Хромой лошади».

Хочется задать вопрос — почему вопрос депутата, обращенный к Вершинину, попал в руки частного лица? Отвечать – необязательно и так все понятно.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика