Защитники потребителей обжаловали блокировку своего сайта

 

Москва, 8 июля (АНРТ). Блокировка сайта Общества защиты прав потребителей оказалась подкреплена абсурдными аргументами, и организация обжаловала ее в суде, сообщило ОЗПП в среду.

В июне защитники потребителей разместили на своем сайте памятку для россиян на случай посещения оккупированных территорий, в которой назвали присоединение Крыма к России юридической фикцией, а также предупредили их о негативных последствиях поездок на полуостров и заключения на его территории каких-либо сделок.

Спустя время чиновники разных ведомств устроили переполох. Роспотребнадзор обратился в прокуратуру, а та в свою очередь потребовала у Роскомнадзора принять меры. В итоге заблокированной оказалась даже не памятка, которой на момент блокировки на сайте уже даже и не было, а весь сайт общества целиком.

«В уведомлении Роскомнадзора, полученном ОЗПП через неделю после блокировки сайта, значится: «ресурс, находящийся по адресу ozpp.ru заблокирован как содержащий призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — говорится в сообщении.

Выяснить, считает ли Роскомнадзор возможный отказ граждан от поездки в Крым массовыми беспорядками и какая именно информация на сайте призывает к осуществлению экстремистской деятельности, представителям ОЗПП не удалось ввиду игнорирования ведомством всех отправленных запросов, поясняют защитники потребителей.

При подготовке статьи были использованы материалы: Защитники потребителей обжаловали блокировку своего сайта